EN

Архитектурный завтрак

28 февраля в Казани прошёл архитектурный завтрак с главным архитектором города. 

В числе приглашениях были студенты, архитекторы, представители архитектурных бюро. 

Встреча началась с экскурсии по обновленному зданию Института развития города.  Ильсияр Тухватуллина, главный архитектор города Казань, анонсировала предстоящие «Диалоги. Весенние встречи», темой которых станет «Транспортная система как часть процесса городского развития.»

Многих студентов волнует вопрос первых шагов в профессии. Учащимся требуется помощь на начальном этапе. По словам Ильсияр Мисхатовны, креативные идеи, нетривиальный взгляд на вещи привлекают грамотных руководителей. Кроме того, мастер-классы на весенних Диалогах предоставляют возможность перенять опыт лучших архитектурных бюро. 

В ходе мероприятия было уделено внимание обсуждению следующих тем:

  • Как придать современный облик объекту и при этом сохранить исторические пропорции;
  • Световая концепция Казани. Загрязнение светом;
  • Нехватка площадей и пространств для создания арт-искусства. Жилье, удовлетворяющее потребности молодых людей.

На встрече присутствовала архитектор Спецстройсервис Ангелина Коршунова.

«Обсудили правильное взаимодействие застройщика и архитектора с заказчиком; ознакомились с темой весенних Диалогов, суть которой — обустройство города для комфортного взаимодействия пешеходов, автомобилистов и велосипедистов; не обошли стороной и продвижение диджитал технологий в сфере проектирования. Институт представил разработки методического пособия, которое будет включать в себя общие принципы проектирования объектов: общеобразовательных, производственных, жилых,» — рассказала Коршунова. 

По окончании завтрака студенты обменялись контактами с представителями архитектурных бюро для дальнейшего сотрудничества.   

похожиеновости

Архитектурно-строительный форум «Казаныш»

С 1 по 3 декабря в Казани был проведен II архитектурно-строительный форум «Казаныш». Название говорит само за себя — «Город для молодежи». Насыщенная программа лекций и дискуссий позволила затронуть многие вопросы: от проблем, с которыми сталкиваются молодые архитекторы, до поиска методов повышения комфортности и привлекательности города для молодых.  Особое внимание было уделено обсуждению таких тем […]

13.12.2022

Диалоги. Весенние встречи

13-14 апреля в Казани на территории Присутственных мест Кремля состоялось знаковое событие — архитектурно-градостроительная конференция «Диалоги. Весенние встречи.» Ключевая тема встречи — «Транспортная система как часть процесса городского развития.» Официальное открытие началось с приветственного слова Ильсияр Тухватуллиной, главного архитектора Казани.  «Одна из проблем — остановки общественного транспорта, которые далеко не всегда удобны пользователям. Комфортная городская […]

21.04.2023